Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de manteiga (150 gramas)
1xícara de chá de açúcar;
2 ovos;
3/4 de xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Pudim:
1 lata de leite condensado;
1 e 1/2 xícara de chá de leite;
4 ovos;
2 colheres de sopa de maizena;
Caramelo:
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
Modo de Preparo:Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma redonda própria para pudim de aproximadamente 25cm de diâmetro. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica. Espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Depois, adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho- maria, por uma hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeia por 4 horas. Desenforme e sirva.
Dicas:
Cuidado para não queimar o caramelo. Caso isso aconteça, ficará com gosto amargo.
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